Межфакультетский турнир по женскому мини-футболу

09.03.2011 14:33

Что нужно после унылого февраля, с пронизывающими ветрами и затяжными морозами? Конечно, спортивный праздник. Поэтому я, презрев все трудности тяжёлого пути по гололёду, пробрался в спортивный комплекс НГМА 3 марта на межфакультетский турнир по женскому мини-футболу. Замысел кафедры физвоспитания отобрать лучших спортсменок для выступления в составе сборной академии на областных соревнованиях в полной мере увенчался успехом. Посмотреть на редкое в наших широтах зрелище – девушек, играющих в футбол, - собралось почти всё мужское население общежитий. Однако стычек между болельщиками не происходило: сектора на балконе были поделены между факультетами. Кроме того, пыл фанатов сдерживало присутствие Ильи Владимировича Чернова. А у него, как известно, не забалуешь.

Первая игра между командами НИМИ и земфака прошла на очень высоком уровне. Девушки старались изо всех сил. Болельщики на балконе активно поддерживали играющих криками: «Киса, давай, стреляй!!!», «Зая, ну куда ты лупишь?!», «Кися, давай, давай… А-А-А!!! ГОЛ!!!». Игра отличалась результативностью, каждый забитый мяч вызывал шквал эмоций. Вместе с тем, всё было вполне доброжелательно и в рамках приличий.

Накал страстей достиг апогея во время последнего матча. К концу игры счёт был ничейным: один- один. Судьбу турнира решили пенальти. В упорнейшей борьбе, с разницей всего в один мяч, победила команда НИМИ. «Гидрофак, гидрофак лучшие!!» - орали в сто пятьдесят глоток разгорячённые фанаты…

В общем, всё было хорошо, но мало. Такой турнир нужно сделать регулярным.


Источник:  Роман Ревунов

Возврат к списку