Турнир по мини-футболу в НГМА

18.04.2011 13:16

Значимое спортивное событие состоялось на прошлой неделе в нашей Академии. Кафедра физического воспитания организовала межфакультетский (а по накалу эмоций - межгалактический) турнир по мини-футболу. Команды выставили лесохозяйственный, землеустроительный факультеты, НИМИ, мехфак и, - сложно в это поверить, но этот действительно так – новочеркасский институт менеджмента и экономики! Вообще говоря, эконом и физкультура всегда были несовместимыми явлениями. Вспоминаю ушедшую молодость: как-то мы мало ходили на тренировки. А уж участвовать в каких-то там соревнованиях – это вообще для уважающего себя экономиста считалось mauvais ton . Я сам, помнится, если и ходил на физру перед зачётом, то исключительно на шахматы. Эх, золотое было время!

С появлением на кафедре И. В. Чернова всё изменилось к худшему. Как-то он сумел найти необходимые аргументы, простые, но проникновенные, слова и эконом теперь, кряхтя и охая, активно принялся укреплять здоровье: почти в полном составе появляется в учебное время в спортивном комплексе, да ещё и команды выставляет на всяческих соревнованиях. Куда катится мир?..

В общем, я не смог пройти мимо такого сенсационного ньюса, как участие футбольной сборной НИМЭ (впервые за всю историю факультета) в столь представительном турнире, от которого, как известно, один шаг до Лиги Чемпионов. Первый день соревнований порадовал: эконом – лесфак, шесть – пять в пользу эконома! Ура! Однако потом наступило суровое время разочарований. Проигрыш гидрофаку и землеустроителям не оставил надежд на попадание НИМЭ в тройку призёров. Грустно… Ах, какой был матч с земфаком! Всю игру экономисты были в меньшинстве: из-за неявки одного из футболистов играли вчетвером. Команда соперников было полностью укомплектована, да ещё располагала запасными игроками. Тем не менее, даже в таких тяжелейших условиях, эконом лидировал весь первый тайм, окончившийся со счётом 2:1! Во втором периоде ситуация кардинально изменилась. Землеустроители разыгрались и пристрелялись. Что ни атака – то гол. Просто чёрт возьми! Я просил, требовал, уговаривал и умолял г-на Чернова применить административный ресурс, предлагал устроить договорной матч, дабы соответствовать традициям большого российского футбол, однако всё без толку. И. В. Чернов остался непреклонен, поэтому всем играм было обеспечено честное судейство. В результате 12:3 в пользу земфака… Ликование в фан-секторе зема, грусть и тоска на трибуне эконома и в VIP-ложе, где располагался я с Ильёй Владимировичем, который тоже болел за эконом… Эх, может в следующем году нам повезёт больше?

Матчи между фаворитами турнира – гидрофаком и мехфаком, - отличались зрелищностью. Красивые обводы, длинные пасы, точные удары. Обе команды играли примерно на одном уровне, но гидрофак оказался более техничен и, как следствие, результативен. Вот кого надо было посылать на игру с «Порту»! – думал я, наблюдая за великолепной игрой наших студентов.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

  • I место - НИМИ
  • II место – факультет механизации
  • III место – землеустроительный факультет
  • IV место - НИМЭ
  • V место – лесохозяйственный факультет

В завершение, хотелось бы поблагодарить главного арбитра соревнований, преподавателя кафедры физвоспитания и тренера сборной НГМА по футболу С. Е. Деренченко за беспристрастное судейство и большой вклад в организацию такого прекрасного турнира.


Источник:  Ревунов Р. В., доцент, канд. экон. наук

Возврат к списку