«Об изменении структуры учебных подразделений академии»

30.08.2011 21:23

30 августа 2011 г. состоялось заседание Ученого совета НГМА, на котором был рассмотрен вопрос «Об изменении структуры учебных подразделений академии».

В целях совершенствования структуры образовательных подразделений академии совет решил:

Преобразовать институты в факультеты:

  • на базе Новочеркасского инженерно-мелиоративного института (НИМИ) создать водохозяйственный факультет (ВХФ) с образовательным направлением 280100 - «Природообустройство и водопользование» и строительный факультете (СФ) с образовательными направлениями 270800 - «Строительство» и 280700 - «Техносферная безопасность»;
  • на базе Новочеркасского института менеджмента и экономики (НИМЭ) создать факультет экономики и управления (ФЭиУ) с образовательными направлениями 080100 – «Экономика», 080200 – «Менеджмент», 080500 – «Бизнес-информатика» и 222000 – «Инноватика»

Закрепить за созданными факультетами нижеследующие кафедры:

  • водохозяйственный факультет – кафедры мелиораций земель, природообустройство, комплексное использование и охраны водных объектов, водоснабжение и водоотведение, математика;
  • строительный факультет – гидротехнические сооружения, гидравлика и инженерная гидрология; строительное дело, основания и фундаменты; строительная механика.

Реорганизовать институт заочного образования путем передачи его функций деканатам факультетов по соответствующим образовательным направлениям.

С целью обеспечения условий для дистанционного получения образовательных услуг, преобразовать отдел информатизации в отдел информатизации и дистанционного образования, подчинив его проректору по учебной работе.

Объединить кафедру «Экономика жилищно-коммунального хозяйства» и кафедру «Экономическая теория и право» факультета экономики и управления в одну кафедру «Экономика».


Возврат к списку